成立背景
球場設施
設計特色
交通資訊
周邊設備
附近環境
高縣棒球


澄清湖中興塔   在台灣,還有哪個球場能像高雄縣立棒球場一樣,坐擁一座美麗的湖泊?

  由於優良的地理條件,高雄縣立棒球場將成為澄清湖遊憩區的一部份,結合緊鄰球場的勞工育樂中心,為南台灣民眾提供平日及假日最佳休閒去處。

  為了加強整體景觀,設計時就將球場的開放空間盡量鄰接澄清湖、小貝湖及育樂中心的西側和南側,以加強三者間的視覺聯繫。入口處的開闊廣場,不但可紓解人潮,提供清晰的入口意象,也使球場在視覺上不至過於龐大,使觀眾享有親切愉悅的人性尺度空間。目前計劃由澄清湖環湖步道設支線直通球場,使活動的串連更加流暢。

澄清湖   在非比賽期間,棒球場的主體將成為遊客參觀的地點,搭配球場四周空間景觀與活動的設計,使得在平時也能吸引遊客,能獨立成為休閒遊憩的場所。遊客除了來到澄清湖畔攬景取勝,步行健身,也能利用球場與育樂中心的開放廣場活動四肢,舒展筋骨,使澄清湖遊憩區能進一步發展成「休閒運動園區」,縣立棒球場的誕生已經為此奠定良好的基礎。




 高雄縣政府教育處製作