成立背景
球場設施
設計特色
交通資訊
周邊設備
附近環境
高縣棒球


  棒球,讓台灣人在國際體育活動中有最燦爛的演出。直至今日,我國任何一支出征的隊伍,依然是令其他國家敬畏的對手。然而,台灣雖有世界一流的球員,棒球場的設施與規模卻老舊不足,這對球員與觀眾都是很大的遺憾,尤其在球風鼎盛的南台灣,的確缺乏一座符合國際標準的現代化球場,來滿足民眾休閒及各級棒球賽事的需求。

施工中   為了這座夢想中的球場,高雄縣政府從民國八十三年起即著手規劃,為此奔走最力的縣長余政憲,宣稱將蓋一座「有人性的棒球場」。然而高達十五、六億的興建經費卻是不小的負擔,期間余縣長親至省府與中央爭取補助,終於在八十五年七月破土興建,歷經三年竣工,並在 1999 年世界 IBA 青棒賽首度啟用。

  球場座落之處,正在風光明媚的澄清湖畔,傍鄰縣立勞工育樂中心,正好構成高雄都會區休憩運動園區,不僅能嘉惠高雄縣市民眾.未來成為全國重要觀光遊憩中心的潛力更是不可限量。

  全部完工的高雄縣立棒球場,將是全台灣設備最先進,規模最大的棒球場,她能容納兩萬名球迷,有符合國際標準的場地與相關設施,無論球員、觀眾、行政人員與媒體,都能在完善體貼的空間中一起進行棒球盛事。




 高雄縣政府教育處製作